Masyarakat Melek Investasi: Program Pengabdian untuk Peningkatan Literasi Keuangan - Supriatiningsih, Supriatiningsih; Nova Rini; Ahmad Darda; Sandra Dewi Elizabet Kaunang; Bono Prambudi (Jurnal Abdi Masyarakat Multidisiplin, 2024)
Masyarakat Melek Investasi adalah inisiatif program pengabdian yang bertujuan untuk meningkatkan literasi keuangan di kalangan masyarakat. Dengan semakin kompleksnya dunia keuangan dan meningkatnya peluang investasi, pemahaman yang baik tentang pengelolaan keuangan dan investasi menjadi sangat penting. Program ini mencakup serangkaian kegiatan edukasi, pelatihan, dan workshop yang dirancang untuk memberikan pengetahuan dasar mengenai investasi, risiko, dan manajemen keuangan. Melalui pendekatan interaktif dan partisipatif, peserta diharapkan mampu mengembangkan keterampilan dan sikap positif terhadap investasi yang cerdas dan berkelanjutan. Pengabdian kepada masyarakat telah dilakukan oleh tim dosen dari Universitas Teknologi Muhammadiyah Jakarta. Hasil dari program ini diharapkan tidak hanya meningkatkan pengetahuan peserta, tetapi juga mendorong mereka untuk mengambil keputusan keuangan yang lebih bijak dan bertanggung jawab, sehingga berkontribusi pada kesejahteraan ekonomi masyarakat secara keseluruhan.