TEKNIK MUDAH MENYUSUN LAPORAN KEUANGAN SEDERHANA BAGI USAHA KECIL DAN MIKRO DI PCA PASAR RUMPUT - Hidayat Darwis; Supriatiningsih, Supriatiningsih; Imam Santoso; Rasenda; Rizky Risdianto (Jurnal Abdi Masyarakat Multidisiplin, 2024)
Pengabdian kepada masyarakt tentang program "Teknik Mudah Menyusun Laporan Keuangan Sederhana bagi Usaha Kecil dan Mikro di PCA Pasar Rumput" bertujuan untuk meningkatkan kemampuan pelaku usaha kecil dan mikro dalam menyusun laporan keuangan yang akurat dan efisien. Dalam konteks perekonomian yang semakin kompetitif, pemahaman yang baik tentang laporan keuangan menjadi kunci bagi keberlanjutan dan pertumbuhan usaha. Program ini meliputi pelatihan praktis yang dirancang untuk memberikan pemahaman dasar mengenai elemen-elemen laporan keuangan, teknik pencatatan, serta penggunaan perangkat lunak sederhana untuk mempermudah proses. Dengan pendekatan yang mudah dipahami dan aplikatif, diharapkan para peserta dapat mengimplementasikan teknik yang diajarkan untuk menghasilkan laporan keuangan yang jelas dan bermanfaat dalam pengambilan keputusan. Pengabdian kepada masyarakat ini telah dilakukan oleh tim dosen Universitas Teknologi Muhammadiyah Jakarta. Hasil dari program ini diharapkan dapat memberdayakan pelaku usaha dan meningkatkan transparansi serta akuntabilitas keuangan mereka, sehingga mendukung perkembangan usaha di tingkat lokal.