Pengaruh Kompetensi Sistem Pengendalian Internal Dan Kualitas Penyajian Laporan Keuangan Terhadap Akuntanbilitas Pada Kantor Desa Di Kecamatan Bissappu, Kabupaten Bantaeng. - Cendrana, Wini Novianti; Baso R; Tawakkal, Ujianti (Jurnal Ilmiah Neraca : Ekonomi Bisnis, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Pengaruh Kompetensi Sistem Pengendalian Istansi Dan Kualitas Penyajian Laporan Keuangan Terhadap Akuntabilitas.Tujuan dari penelitian ini diketahui bahwa untuk mengetahui dan menganalisis hubungan keterampilan kerangka pengaturan istansi dan sifat penyampaian pendanaan terhadap tanggung jawab pada istansi-istansi pejabatan daerah di Bagian Bissappu , Bantaeng. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan tipe eksplorasi secara kuantitatif dengan strategi pengujian terhadap data yang diperoleh sebagai penelitian kuantitatif. Pengujian kuantitatif meliputi uji keteguhan, uji kewajaran, dan uji multikolinearitas , uji heteroskedastisitas , uji regresi , uji koefisien determinasi meliputi uji F dan uji T. Metode pengujian data yang digunakan diketahui bahwa regresi linier berganda yang memiliki kemampuan untuk membuktikan hipotesis penelitian. Sesuai hasil pengujian hipotesis simultan dan parsial diperoleh bahwa variabel dependen dan variabel dependen berhubungan terhadap variabel dependen pada Istansi Camat Wilayah Bissappu Bagian Bantaeng.