Bahaya Penggunaan Sepeda Listrik Pada Anak-anak di Bawah Umur di Panti Asuhan Asyiyah Humairah Balayudha - Roni, Kgs Ahmad; hidayat, kemas muhammad wahyu; afif, muhammad faris; Puteri, delita M; sofiah, sofiah sofiah (Suluh Abdi, 2024)
Sepeda listrik menjadi salah satu inovasi dalam dunia transportasi yang menggabungkan antara sepeda konvensional dengan motor listrik sebagai tenaga tambahan saat berkendara. Dalam teknologi ini menawarkan solusi mobilitas yang ramah lingkungan, hemat energi, dan efisien, sehingga dapat berkontribusi pada pengurangan emisi karbon serta ketergantungan terhadap bahan bakar fosil. Sepeda listrik memberikan fleksibilitas penggunaan dengan tiga mode berkendara utama: pengayuhan manual, penggerak listrik, atau kombinasi keduanya, sehingga dapat menyesuaikan kebutuhan pengguna. Dalam beberapa tahun terakhir, permintaan dan penggunaan sepeda listrik meningkat seiring dengan meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap pentingnya mobilitas berkelanjutan. Hal ini tidak hanya mendorong pertumbuhan pasar sepeda listrik, tetapi juga memperkuat peran teknologi hijau dalam menghadapi tantangan global terkait perubahan iklim dan polusi udara. Pengabdian ini mengeksplorasi manfaat, potensi, serta tantangan dalam pengembangan sepeda listrik di tengah masyarakat, termasuk dukungan infrastruktur. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa dengan penerapan yang tepat, sepeda listrik dapat menjadi solusi efektif untuk mengurangi emisi dan transportasi yang lebih efisien.