PERAN ENVIRONMENTAL, SOCIAL, AND GOVERNANCE DALAM MENARIK INVESTOR MILENIAL DAN GEN Z - Novrianti Manulang, Harry Z. Soeratin (Integrative Perspectives of Social and Science Journal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami bagaimana prinsip-prinsip Environmental, Social, dan Governance (ESG) mempengaruhi keputusan investasi generasi milenial dan Gen Z. Melalui studi literatur, penelitian ini menunjukkan bahwa investor muda semakin mencari perusahaan yang tidak hanya mengutamakan keuntungan finansial, tetapi juga memiliki komitmen terhadap keberlanjutan. Praktik ESG seperti transparansi, inovasi, dan dampak sosial menjadi faktor penarik utama bagi investor muda. Penelitian ini juga membahas berbagai tantangan dan peluang dalam penerapan ESG serta peran pemerintah dan regulator dalam mendorong investasi berkelanjutan.