ANALISIS DAMPAK PENGGUNAAN APLIKASI ZAHIR ACCOUNTING TERHADAP KINERJA KEUANGAN DI PT SEI MANGKEI NUSANTARA TIGA - Bancin, Eliyas Santi; Nurbaiti, Nurbaiti (Bisnis-Net, 2024)
Dalam proses pengolahan data akuntansi di PT Sei Mangkei Nusantara Tiga yang awalnya masih menggunakan pencatatan secara manual. Pengolahan akuntansi secara manual memiliki lebih banyak risiko kesalahan dibandingkan dengan menggunakan sistem yang terkomputerisasi. Oleh karena itu PT Sei Mangkei Nusantara Tiga sudah mulai menerapkan sistem akuntansi Zahir. Dengan demikian penulis akan menganalisis dampak penggunaan aplikasi zahir Accounting terhadap kinerja keuangan di PT Sei Mangkei Nusantara Tiga. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak penggunaan Zahir Accounting dalam kinerja keuangan di PT Sei Mangkei Nusantara Tiga. Dengan menggunakan metode observasi, wawancara dan studi literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Penggunaan Zahir Accounting di PT Sei Mangkei Nusantara Tiga dalam menyusun laporan keuangan sudah jauh lebih cepat dan akurat. Dan dapat meningkatkan kerahasiaan data keuangan, yang berdampak positif pada pengambilan keputusan manajerial. Penelitian ini memberikan wawasan baru bagi perusahaan yang ingin memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan efisiensi operasional.