MENGUKUR DAMPAK LINGKUNGAN MELALUI AKUNTANSI HIJAU: ANALISIS LITERASI DAN TREN PENELITIAN DENGAN VOSVIEWER - Olivia, Hastuti; Hidayat, Syahrijal (Bisnis-Net, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat tren penelitian tentang akuntansi hijau,  berkelanjutan dan pencemaran lingkungan yang terjadi pada pengusaha tahu di Kota Binjai Sumatera Utara. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan studi literatur dari Scopus.com. Pada penelitian ini dengan mengambil isu tema green accounting diketahui ada 5.643 paper yang membahas isu ini. Setelah mendapatkan paper sebanyak 5.643 paper maka penulis mengolah data menggunakan aplikasi vosviewer. Setelah data diolah memakai vosviewer diketahui masih ada celah yang tentang akuntansi hijau yang jarang diteliti pada sektor kecil atau UMKM.