PENGARUH KOMPENSASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT PROSPERA REKA CIPTA JAKARTA SELATAN - Sulistyawati, Putri Dwi (Bisnis-Net, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Kompensasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Prospera Reka Cipta Jakarta Selatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah teknik sampling jenuh dengan sampel sebanyak 56 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan persamaan regresi Y = 12,908 + 0,710 X1, koefisien korelasi sebesar 0,776 artinya kedua variabel mempunyai tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi atau kontribusi pengaruh sebesar 0,601 atau sebesar sebesar 60,1% sedangkan sisanya 39,9% di pengaruhi oleh faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (9,026 > 1,674). Dengan demikian H0 ditolak dan Ha diterima artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara kompensasi terhadap kinerja karyawan. Disiplin berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan persamaan regresi Y = 5,462 + 1,051 X2, koefisien korelasi sebesar 0,876 artinya kedua variabel mempunyai tingkat hubungan yang sangat kuat dengan nilai determinasi atau kontribusi pengaruh sebesar 0,768 atau sebesar 76,8% sedangkan sisanya sebesar 23,2% dipengaruhi oleh faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (13,375 > 1,674). Dengan demikian H0 ditolak dan Ha diterima artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara disiplin terhadap kinerja karyawan. Kompensasi dan Disiplin berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan persamaan regresi Y = 3,425 + 0,274 X1 + 0,792 X2.  Nlai koefisien korelasi atau tingkat hubungan antara variabel bebas dengan variabel terikat diperoleh sebesar 0,811 artinya memiliki hubungan yang sangat kuat dengan nilai koefisien determinasi atau kontribusi pengaruh secara simutan sebesar 0,811 atau 81,1% sedangkan sisanya sebesar 18,9% dipengaruhi oleh faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (113,868 > 3,17). Dengan demikian H0 ditolak dan Ha diterima. Artinya terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara kompensasi dan disiplin terhadap kinerja karyawan pada PT Prospera Reka Cipta Jakarta Selatan.