VERBA MU’TAL DALAM BAHASA ARAB KAJIAN ILMU SHARAF - Hamza Pansuri; Yarno Eko Saputro (Al-Ihda' : Jurnal Pendidikan dan Pemikiran, 2024)
Penelitian ini membahas tentang verba mu’tal dalam bahasa Arab, yang terdiri macam yaitu: Mitsal (mu’tal fa’), Ajwaf (mu’tal ‘ain), Naqis (mu’tal lam), Lafif Mafruq dan Lafif Maqrun. Penelitian ini menggunakan metode penelitian pustaka dengan menganalisis kamus Mu’jam Wasith sebagai sumber datanya, masing-masing sumber ini di pilah menjadi lima pembagian verba mu’tal yang dianalisis dalam penashrifannya. Tashrif ini mempermudah para peminat bahasa Arab dalam memahami pola Tashrif Fi’il Mu’tal. Keyword: , ,