PEMBIAYAAN JAMINAN KESEHATAN BAGI MASYARAKAT YANG TERKENA PANDEMI COVID-19 - widayanti widayanti; WIDIATI DWI WINARNI; SUMARTINI DEWI (UNTAG Law Review, 2025)
Penyelenggaraan Pembangunan Kesejahatan meliputi Upaya Kesehatan dan sumber dayanya, haruis dilaksanakan secara terpadu dan berkesinambungan guna mencapai hasil yang optimal. Upaya Kesehatan yang semula menitik beratkan pada menyembuhan penderita yang secara berangsur-angsur berkembang kearah keterpaduan Upaya Kesehatan yang menyeluruh. Pemabgnunan Kesehatan bertujuan untuk meningkatkan kesadaran, kemauan, dan kemampuan hidup sehat bagi setiap orang agar terwujud derajat Kesehatan Masyarakat yang setinggi-tingginya sebagai investasi bagi Pembangunan sumber daya manusia yang produktif secara sosial dan ekonomiÂ