Pengaruh Kekuatan Otot Lengan Dan Koordinasi Mata Tangan Terhadap Hasil Servis Panjang Mahasiswa PJKR Unimed Pada Mata Kuliah Bulutangkis - Shahnaz; JuniYanti Nasution; Thohirah Harahap; Irwansyah Ramadhan Prakasa (Jurnal Ilmiah STOK Bina Guna Medan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara bersama-sama antara kekuatan otot lengan dan koordinasi mata tangan terhadap hasil servis panjang mahasiswa PJKR Unimed pada mata kuliah bulutangkis. Jenis penelitian ini adalah exposfacto dengan rancangan regresional. Subjek penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Program Studi PJKR yang mengampu mata kuliah bulutangkis sebanyak 25 orang. Teknik pengambilan data dengan menggunakan tes dan pengukuran kekuatan otot lengan (tes pushup), koordinasi mata-tangan (lempar tangkap bola tenis) dan tes servis panjang. Hasil analisis data menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara bersama-sama antara kekuatan otot lengan dan koordinasi mata-tangan terhadap hasil servis panjang mahasiswa PJKR Unimed pada mata kuliah bulutangkis.