Pelatihan budgeting dan cost control pada komunitas binaan PT Mooi Malang - Nugrahani, Novi; Rubianto, Aisyah Vanandia; Putra, Indra Lukmana; Fauzi, Ilham Saiful; Pupitasari, Peni; Handayani, Kuni Utami (Journal of Sustainable Community Development, 2025)
Pelatihan Penganggaran dan Pengendalian Biaya di Komunitas PT Mooi Malang merupakan wujud kemitraan PT Mooi Malang sebagai Mitra Politeknik Negeri Malang. Hal ini merupakan tindak lanjut dari MOU dan bagian dari keberlangsungan kerjasama kemitraan. Setelah melakukan survei singkat dengan Mitra, diketahui bahwa saat ini terdapat beberapa kendala yang dialami oleh Komunitas Binaan PT Mooi yaitu dalam penyusunan anggaran dan pengendalian biaya perusahaan. Oleh karena itu tujuan dari kegiatan ini adalah Pelatihan Penganggaran dan Pengendalian Biaya di Komunitas Binaan PT Mooi Malang sebagai akademisi untuk memupuk kerjasama dan solidaritas terhadap permasalahan yang dihadapi oleh komunitas mitra, menerapkan ilmu pengetahuan dan sudut pandang ilmiah untuk membantu menyelesaikan kendala dan mewujudkan Tridharma Pendidikan. Bagi PT Mooi Malang bermanfaat sebagai acuan dalam operasional perusahaan sehingga biaya yang dianggarkan dapat terkontrol dengan baik.