Meningkatkan Kemampuan Motorik Halus Anak Melalui Kegiatan Melipat Kertas Origami di PAUD Pertiwi - Napitupulu, Dedi Sahputra (Jurnal Pendidikan AURA (Anak Usia Raudhatul Atfhal), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kegiatan melipat kertas origami dalam meningkatkan kemampuan motorik halus Anak Usia Dini di PAUD Pertiwi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif lapangan dengan menggunakan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan menggunakan desain pembelajaran melalui seni melipat kertas origami dapat meningkatkan kemampuan motorik halus Anak Usia Dini di PAUD Pertiwi. Anak akan belajar lebih kreatif menggunakan daya imajinasi mereka secara luas dan merdeka. Pada saat yang sama peran guru tetap memonitorig jalannya pembelajaran.