PENGARUH PEMAHAMAN BUNGA DAN BAGI HASIL TERHADAP MINAT KARYAWAN PT.NAMYOUNG MENEMPATKAN DANA DI LEMBAGA KEUANGAN SYARIAH - Indrawati, Apriliyani Zunita; Ansori, Miswan; Nafisah, Zahrotun (FIDUSIA : JURNAL KEUANGAN DAN PERBANKAN, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh pemahaman bunga dan pemahaman bagi hasil terhadap minat menempatkan dana di Lembaga Keuangan Syariah.  Pemilihan objek Lembaga Keuangan Syariah didasari pada mayoritas agama di Indonesia yaitu Islam. Metode penelitian dilakukan dengan pendekatan kuantitatif deskriptif. Sampel penelitian sebanyak 59 responden yang berasal dari karyawan PT. Namyoung Indonesia dengan teknik simple random sampling. Analisis data menggunakan teknik regresi linier berganda dengan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial pemahaman bunga berpengaruh terhadap minat menempatkan dana, secara parsial pemahaman bagi hasil berpengaruh terhadap minat menempatkan dana dan secara simultan pemahaman bunga dan pemahaman bagi hasil berpengaruh terhadap minat menempatkan dana di Lembaga Keuangan Syariah. Penelitian ini berkontribusi dalam membuktikan bahwa seseorang yang memiliki latar belakang beragam dan tidak hanya kental dengan budaya islam masih minat untuk menempatkan dana di Lembaga Keuangan Syariah dengan adanya pemahaman bunga dan pemahaman bagi hasil.