ANALISIS RASIO PROFITABILITAS DAN RASIO LIKUIDITAS PADA PT. BAYAN RESOURCES TBK PERIODE 2020-2022 - ashari, regina salsabila; Oktaria, Eka Travilta; Silvia, Dewi; Desmon, Desmon (TECHNOBIZ : International Journal of Business, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui rasio profitabilitas dan rasio likuiditas pada PT. Bayan Resources Tbk Periode 2020-2022. Jenis metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Jenis data yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif dan sumber data yang digunakan sekunder. Metode analisis digunakan adalah deskriptif kuantitatif yaitu, menganalisis data yang menggunakan angka supaya dapat ditarik kesimpulan dari kejadian yang telah dinalisis. Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh dapat diketahui bahwa, rasio profitabilitas pada ROA kurang baik dan GPM baik. Kemudian pada rasio likuiditas pada Rasio Cepat dan Rasio Lancar kurang baik.