MEMBANGUN JIWA KEWIRAUSAHAAN PADA ANAK SEKOLAH DASAR - Utami, Chindika Parinci; Ningsih, Wahidya Lestari; Dari, Wulan; Pratama, Muhammad Angka; Sofwan, Muhammad; Sholeh, Muhammad (PEDAGOGIKA: Jurnal Pedagogik dan Dinamika Pendidikan, 2024)
Penelitian ini menggunakan metode kepustakaan (library study) yang mengumpulkan teori dan pendapat terkait dengan membangun jiwa kewirausahaan pada anak sekolah dasar. Dari berbagai analisis teori penelitian ini menemukan ba hwa untuk membangun jiwa kewirausahaan pada anak sekolah dasar perlu dilakukan dengan cara (1) Menerapkan pendidikan wirausaha di sekolah dasar, (2) Mengenalkan wirausaha di sekolah dasar (3) Melatih keterampilan wirausaha (4) Mencoba berwirausaha dari sekolah dasar. Menumbuh kembangkan jiwa wirausaha sejalan dengan Intruksi Presiden Nomor 24 Tahun 1995 tentang Gerakan Nasional Memasyarakatkan Membudayakan Kewirausahaan. Salah satunya dengen mengintegrasikan pendidikan kewirausahaan dengan semua mata pelajaran.