Pengaruh Budaya Organisasi dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan: Systematic Literature Review - Tetra Hidayati; Ratna Sari; Nabilla Azzahra Sayidina; Febi Silariani; Indah Kurnia Hafifah; Indah Saraswati Sabri (Jurnal Ekonomi Manajemen Dan Bisnis (JEMB), 2024)
Systematic literature review ini bertujuan untuk mensintesis beberapa penelitian yang berkaitan dengan pengaruh budaya organisasi dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini disusun menggunakan hasil dari penelitian yang memiliki kaitan dengan pengaruh budaya organisasi dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan. Metode pengumpulan data menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan dua akses yaitu Pubmed dan Scopus. Sejumlah 38,754 data disaring menggunakan kriteria inklusi data sehingga didapatkan sejumlah 30 data yang sesuai dengan standar kelayakan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif dan signifikan antara variabel budaya organisasi dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan. Studi ini pada akhirnya berkontribusi pada pemahaman penulis terkait pengaruh budaya organisasi dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan. Terakhir, hasil penelitian menunjukkan bahwa kemungkinan ada moderator lain yang tidak diteliti yang dapat mempengaruhi hubungan budaya organisasi dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan.