Pengaruh Store Atmosphere, product Completness, dan Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen (Studi Kasus Rumah Makan Mbah Man 4) - Wahyuningsih, Dwi; Sijabat, Rauly; Setyorini, Noni (Future Academia : The Journal of Multidisciplinary Research on Scientific and Advanced, 2024)
Studi ini mempunyai tujuan untuk memahami dampak store atmosphere, product completness, serta word of mouth pada keputusan pembelian di Rumah Makan Mbah Man cabang 4. Metode yang dipakai pada studi ini ialah metode studi kuantitatif, dengan analisa deskriptif. Pengambilan sampel mempergunakan teknik nonprobability sampling dengan instrumen kuesioner. pada studi ini purposive sampling dipergunakan pada tehnik pengambilan data. Responden yang menjadi sampel pada studi ini sejumlah 100 orang yang dihitung dengan rumus lameshow serta mempergunakan analisa regresi berganda. Hasil studi memperlihatkan variabel store atmosphere memberi dampak positif serta signifikan pada keputusan pembelian hal itu diberikan bukti dengan skor t hitung senilai 2,227% > 1,66071 t tabel, di variabel product completness juga memberi dampak positif serta signifikan pada keputusan pembelian konsumen, hal itu diberikan bukti dengan nilai t hitung 3,248 > 1,66071 t tabel, serta untuk variabel word of mouth memberi dampak positif pada keputusan pembelian konsumen yang diberikan bukti dengan nilai t hitung 3,275 > 1,66071 t tabel. Secara bersama variabel store atmosphere, product completness, serta word of mouth memberi dampak positif serta signifikan pada keputusan pembelian konsumen, hal itu diberikan bukti dengan nilai Uji F senilai 24,543. serta untuk nilai Adjusted R Square senilai 41,6%.