PENGEMBANGAN KETERAMPILAN KEWIRAUSAHAAN DI SEKOLAH MENENGAH (Mengindentifikasi cara-cara efektif untuk mengembangkan keterampilan kewirausahaan di kalangan siswa sekolah menengah) - Christin Lince Natalia Manalu; Debora Tarigas Marpaung; Irma Siagian; Nikasyah Limbong; Novia Christiani Tampubolon; Saidun Hutasuhut; Sri Wulandari Br Tarigan (Future Academia : The Journal of Multidisciplinary Research on Scientific and Advanced, 2024)
Penelitian ini menggunakan metodologi deskriptif kualitatif, yang bertujuan agar peneliti dapat memahami persepsi, pengalaman, dan tantangan yang dihadapi oleh siswa, guru, dan pejabat sekolah dalam meningkatkan operasi bisnis. Dalam penelitian ini, pengumpulan data dilakukan dengan observasi, analisis dokumen, dan wawancara. Banyak negara memandang pendidikan kewirausahaan sebagai komponen penting dalam kurikulum sekolah. Karena remaja adalah orang pertama yang mulai menyesuaikan karir, sekolah menjadi tempat yang strategis untuk membangun nilai-nilai dan keterampilan kewirausahaan. Pendidikan kewirausahaan yang efektif mengintegrasikan kurikulum dengan pengalaman praktis sehingga siswa tidak hanya memahami teori tetapi juga mengembangkan keterampilan dan karakter yang dibutuhkan untuk sukses di dunia bisnis. Hal ini sangat penting untuk mengembangkan pekerja yang inovatif dan mudah beradaptasi.