Inovasi Media Pembelajaran Quizpard Pada Pembelajaran PPKn Kelas X-6 Di SMAN 11 Medan T.P. 2024/2025 - Ayuwulandari; Susilawaty, Evi; Nur, Juwita Fauziah (Future Academia : The Journal of Multidisciplinary Research on Scientific and Advanced, 2025)
Pada penelitian ini penulis meneliti dua media interaktif web yang bersifat digital adalah quizizz dan nearpad sebagai sarana untuk menarik dan mendesain pembelajaran Fokus penelitian ini penulis amati judul penelitian Memanfaatkan Media Web Nearpad dan Quizizz Dalm Pembelajaran PPKn di Kelas X-6 Di SMAN 11 Medan, Tahun pelajaran 2024/2025.  Peneltian QuizPard adalah model inovasi terbaru diera teknologi masa kini didalam pembelajaran Quizpard perpaduan antara Quizizz dan Nearpad yang menyatukan sarana agar pembelajaran PPKn tidak berisfat menonton dan disesuaikan dengan perkembangan kemajuan teknologi. Media QuizPard lebih ke arah sesuai tuntutan zaman sekarang yang kreatif, inovatif dan terampil. Penelitian ini penulis gunakan metode kualitatif, jumlah responden 36 peserta didik. Alasan penulis gunakan metode kualitatif adalah teknik deskripsi investigasi yang menjelaskan atau menjelaskan suatu masalah. Studi deskriptif bertujuan untuk menjelaskan populasi, situasi, atau fenomena secara akurat dan sistematis.