Pola Implementasi Corporate Social Responsibility (CSR) Dalam Bidang Pendidikan Oleh PT Karya Tanah Subur - Lismaiyar; Dewi, Mellita; Salamah, Umi; Fitri, Yulia; Sopar (Future Academia : The Journal of Multidisciplinary Research on Scientific and Advanced, 2025)
Corporate Social Responsibility (CSR) adalah upaya perusahaan untuk memperbaiki hubungan antara industrialisasi dan masyarakat serta lingkungan. PT Karya Tanah Subur berkomitmen untuk meningkatkan mutu pendidikan di SMK Negeri 1 Kaway XVI melalui empat inisiatif utama: pemberian beasiswa, program mentoring, magang, dan penyediaan bus sekolah. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan wawancara dan Focus Group Discussion (FGD) sebagai sumber data. Hasilnya menunjukkan bahwa inisiatif ini diharapkan berdampak positif dan berkelanjutan pada kualitas pendidikan di sekolah.