Pendampingan Pemanfaatan Sosial Media Untuk Penyebaran Informasi Pada Dinas Pertanian Lombok Tengah - Rohati, Rohati; Asyari, Hasyim; Ashari, Maulana (SWAGATI : Journal of Community Service, 2024)
Dinas Pertanian kabupaten Lombok Tengah berencana untuk memanfaatkan era keterbukaan informasi dan branding untuk melakukan berbagai inovasi salah satunya yaitu pengembangan Sosial Media sebagai sarana transfer informasi, edukasi, dan komunikasi kepada para petani setempat. untuk mendukung program tersebut maka perlu kiranya diadakan pendampingan untuk mengoptimalkan pemanfaatan media sosial sebagai sarana distribusi informasi kepada msyarakat. kegiatan pendampingan ini dilaksanakan dalam beberapa tahapan yaitu : Analisis Kebutuhan, Pelaksanaan Pendampingan, Evaluasi, dan Laporan. Kegiatan pendampingan pemanfaatan sosial media ini dinilai sangat berhasil, hal ini dilihat dari tingginya respon positif masyarakat Lombok Tengah terutama petani melalui media sosial yang telah dibuat dan dioptimalkan serta diharapkan agar sosial media yang telah ada untuk terus berbagi informasi penting dan terkini sehingga tidak ada lagi masyarakat yang ketinggalan informasi