Pelatihan SPSS Bagi Mahasiswa Tingkat Akhir Universitas Graha Karya Muara Bulian - Varina, Firna; Sophia, Sophia; Harimurti, Sri; Lamefa, Dina Yuliasty (SWAGATI : Journal of Community Service, 2024)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini dilakukan untuk meningkatkan kemampuan dan pengetahuan mahasiswa Progam Studi Agribisnis Universitas Graha Karya Muara Bulian dalam melakukan manajemen data hasil penelitian, mengolah dan menganalisis data menggunakan perangkat lunak SPSS. Peserta dalam kegiatan PkM ini sebanyak 16 mahasiswa. Metode yang dilaksanakan berupa workshop selama satu hari pada tanggal 28 Nopember 2023, bertempat di Ruang Laboratorium Komputer Universitas Graha karya Muara Bulian dengan melalui tahap persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Dalam mengukur keberhasilan workshop ini dilakukan pengukuran pre-test dan post-test. Hasilnya menujukkan bahwa workshop ini mampu meningkatkan pengetahuan dan ketrampilam mahasiswa Program Studi Agribisnis Universitas Graha Karya Muara Bulian terhadap penggunaan SPSS dalam mengolah data statistik