Workshop Duta Pustaka SMAN 1 SLEMAN - Firmansyah, Rokhmatulloh B.; Marco, Robert (SWAGATI : Journal of Community Service, 2024)
SMAN 1 Sleman tiap tahunnya mengikuti lomba komik digital yang diadakan oleh DIKPORA. Tantangan yang mereka hadapi adalah bagaimana cara menemukan bibit unggul dari sekian banyak siswa-siswi SMA yang nantinya akan diikutsertakan kedalam lomba tersebut. Dalam hal ini, SMAN 1 Sleman, mengadakan program workshop Duta Pustaka, serta mengundang penulis sebagai narasumber dan pelatih, yang diadakan pada tanggal 5 Oktober 2023, Kolaboriasi ini selain merupakan penerapan Tri Dharma, juga bertujuan untuk menambah wawasan dan minat siswa terhadap komik digital. Nantinya diharapkan dari workshop yang telah diadakan, dapat diambil siswa-siswi yang berpotensi untuk diikutkan dalam lomba komik digital di tahun selanjutnya.