Pengembangan kapasitas manajemen bisnis pedagang melalui edukasi hybrid sekolah pasar Srigading - Sumiyarsih, Sumiyarsih; Wahyuningsih, Tri Harsini; Santosa, Awan; Dwiarti, Rina (Masyarakat Berdaya dan Inovasi, 2024)
Sekolah Pasar (Sepasar) Srigading bertujuan untuk meningkatkan kapasitas manajemen bisnis pedagang Pasar Srigading, Kabupaten Bantul. Program edukasi Sepasar Srigading diselenggarakan menggunakan metode hybrid, baik secara offline dan online dengan materi sesuai kebutuhan dan permasalahan yang dihadapi pedagang pasar. Program juga dijalankan melalui pendampingan pedagang dengan sistem insentif bagi peserta aktif berupa pembuatan apron dan logo usaha pedagang pasar. Sepasar Srigading sudah dijalankan selama dua bulan melalui empat kali kelas offline di pasar dan enam kali kelas online melalui video di aplikasi Sepasar. Sepasar Srigading sudah bermanfaat dalam meningkatkan pengetahuan, keterampilan, motivasi belajar, serta literasi digital para pedagang pasar Srigading. Sepasar Srigading sudah dapat meningkatkan kapasitas manajemen bisnis pedagang, khususnya dalam penggunaan media digital dalam pemasaran, keuangan dan pengelolaan organisasi/koperasi pasar.