Penguatan literasi finansial berbasis teacherpreneurship bagi guru di Temanggung sebagai upaya menghindari jerat pinjol - Baedhowi, Baedhowi; Azizah, Farinka Nurrahmah (Masyarakat Berdaya dan Inovasi, 2024)
Pinjol semakin merebak di semua kalangan, tidak terkecuali di kalangan guru. Guru menjadi peminjam terbanyak dalam kasus pinjol ini. “Penguatan Literasi Finansial berbasis Teacherpreneurship bagi Guru di Temanggung sebagai upaya menghindari Jerat Pinjol” diharapkan mampu menguatkan para guru untuk lebih cerdas dalam berliterasi finansial. Langkah-langkah yang dilakukan dalam Literasi Finansial berbasis Teacherpreneurship bagi Guru di Temanggung sebagai upaya menghindari Jerat Pinjol ini dilakukan melalui edukasi tentang literasi finansial, teacherpreneur dan rencana tindak lanjut kegiatan tersebut. Harapnnya, setelah mengikuti kegiatan tersebut, guru SD/MI di Temanggung lebih memahami literasi finansial dan termotivasi untuk menjadi guru sekaligus mempunyai usaha lain agar terhindar dari jerat pinjaman online.