Edukasi Nilai Pancasila Melalui Game Si Panca di Sekolah SD Muhammadiyah 18 Surabaya - Hakim, Lukman; Sya’ban, Ma’ruf; Afifah Fauziana, Windyanisa (Aksiologiya: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pancasila merupakan dasar negara Indonesia yang memiliki nilai – nilai luhur. Pancasila diharapkan mampu menjadi acuan warga negara Indonesia dalam berperilaku dalam kehidupan sehari hari. Mengajarkan nilai – nilai Pancasila kepada siswa sekolah dasar merupakan langkah yang baik dalam membangun generasi unggul sejak dini. Penggunaan media digital sebagai alat pembelajaran mampu membantu guru dan siswa dalam memahami nilai – nilai Pancasila dengan cara yang mudah dan menyenangkan. Selain itu, kegiatan pengabdian masyakarat ini mampu membantu sekolah dalam mengembangkan metode pembelajaran baru menggunakan media game virtual. Game Si Panca merupakan luaran yang memberikan manfaat bagi guru dan siswa dalam mempelajari nilai – nilai Pancasila. Game Si Panca sebagai media pembelajaran digital cukup efektif dan memberikan dampak yang baik bagi siswa dalam memahami nilai – nilai Pancasila di kehidupan sehari-hari.