Pengaruh Manajemen Waktu dan Kompetensi Terhadap Keberhasilan Implementasi Modul Eduwisata dengan Kinerja Mentor sebagai Variabel Intervening (Studi Kasus KISUCI) - Choirunisa, Fadia; Salsabillah, Salwa Putri; Santos, Anjo Dos (IKRAITH-EKONOMIKA, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana manajemen waktu dan kompetensimempengaruhi keberhasilan implementasi dan kinerja mentor sebagai variabel interveningmempengaruhi keberhasilan implementasi, serta bagaimana pengaruh manajemen waktu dankompetensi melalui kinerja mentor mempengaruhi keberhasilan implementasi. Studi inimenggunakan metode kuantitatif. Studi ini melibatkan semua mentor KISUCI. Metodepengambilan sampel menggunakan total 15 mentor. Metode pengukuran yang digunakan adalahskala likert. Analisis data dilakukan dengan analisis jalur dan SPSS 26. Analisis regresi linearberganda digunakan untuk mengevaluasi pengaruh antar variabel. Penelitian ini menunjukkanbahwa manajemen waktu memiliki pengaruh besar dan positif terhadap kinerja mentor;kompetensi memiliki pengaruh besar dan positif terhadap kinerja mentor; manajemen waktu tidaksecara signifikan berpengaruh terhadap keberhasilan implementasi, kompetensi tidak secarasignifikan berpengaruh terhadap keberhasilan implementasi, dan kinerja mentor tidak secarasignifikan berpengaruh terhadap keberhasilan implementasi. Selain itu, manajemen waktumemiliki pengaruh besar dan positif terhadap kinerja mentor.