Peningkatan Nilai Perusahaan Melalui Investasi CSER yang Memberikan Kontribusi terhadap SDGs: Studi Kasus dalam Mitigasi Perubahan Iklim di Lembata, NTT - Bala Tifaona, Alexander Benedictus; Sibarani, Mentiana; Busono, Bibin; Johnson Kennedy, Posma Sariguna (IKRAITH-EKONOMIKA, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi bagaimana investasi dalam Corporate Social & EnvironmentResponsibility (CSER) yang berkontribusi terhadap Sustainable Development Goals (SDGs) dapatmeningkatkan nilai perusahaan. Studi kasus ini berfokus pada kerjasama antara PT RUI dan PTLHS dalam mitigasi perubahan iklim di Pulau Lembata, Nusa Tenggara Timur. Metode penelitiankualitatif digunakan dengan pendekatan studi kasus. Hasil menunjukkan bahwa investasi CSERyang strategis dapat memberikan manfaat lingkungan dan sosial, serta meningkatkan citraperusahaan. Implementasi CSER yang melibatkan program penanaman pohon Malapari,pemberdayaan komunitas lokal, dan penerapan standar Climate, Community & Biodiversity (CCBStandards) di Pulau Lembata, memberikan kontribusi signifikan terhadap SDGs danmeningkatkan nilai perusahaan secara keseluruhan.