Peran Digital Marketing, Content Creator, Dan Kualitas Konten Wardah Terhadap Minat Beli Gen Z - Toruan, Citra Aurora Eugenia; Mahardini, Swesti; Hidayat, Malik; Kurniawan, Lydia (IKRAITH-EKONOMIKA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis peran digital marketing, contentcreator, dan kualitas konten Wardah terhadap minat beli Gen Z. Variabel bebas dalampenelitian ini adalah digital marketing, content creator, dan kualitas konten, sedangkanvariabel terikat adalah minat beli. Jenis penelitian adalah metode kuantitatif yang diperolehdari data primer, yaitu data langsung dari sampel. Populasi pada penelitian ini adalah GenZ yang menggunakan produk Wardah. Pemilihan sample menggunakan purposivesampling dengan jumlah responden 100 orang dengan metode kuesioner dalam bentukdaftar pertanyaan dengan skala likert, dan diolah menggunakan SmartPLS versi 4. Teknikanalisis data pada penelitian ini berupa uji statistik deskriptif, uji model pengukuran, ujimodel structural, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa digitalmarketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, sedangkan contentcreator tidak berpengaruh terhadap minat beli, dan kualitas konten berpengaruh positif dansignifikan terhadap minat beli. Implikasi pada variabel digital marketing dan kualitas kontenyang berpengaruh signifikan terhadap minat beli menunjukkan bahwa setiap kenaikanindikator yang dominan pada kedua variabel tersebut dapat meningkatkan minat beli,sedangkan pada variabel yang tidak berpengaruh seperti content creator menunjukkanbahwa pentingnya perusahaan memperhatikan aspek kreatif dan inovatif dalam mengelolaulasan yang dibuat oleh content creator, sehingga dapat meningkatkan minat beli konsumenpada Wardah