Kajian Sistem Agribisnis Selada Keriting (Lactuca sativa L) Hidroponik di Baba GreenFarm Kelurahan Cibinong - Nugraha, Raka Dian; Kusumawati, Riny (IKRAITH-EKONOMIKA, 2025)
Indonesia adalah negara agraris, pemerintah harus memprioritaskan sektor pertanian yang kuatdan tangguh, akibatnya, pertanian menjadi salah satu sektor yang mendukung pertumbuhanekonomi. Indonesia merupakan negara pertanian yang artinya pertanian memegang peranan yangsangat penting dari keseluruhan perekonomian nasional, hal ini dapat ditunjukkan daribanyaknya penduduk atau tenaga kerja pada sektor pertanian. Tujuan dari penelitian ini agardapat mengalanisa sub sustem agribisnis budidaya sayuran hidroponik di Baba GreenFarm,menganalisis sistem agribisni selada keriting dengan menggunakan metode pengambilan datasekunder dan primer. Mengembangkan pasar dengan cara ekspansi lahan dan menambahkomoditas yang belum ada di perusahaan sehingga hasil produktivitas sayuran bisa lebih optimalsekaligus dapat menjangkau pasar yang lebih luas lagi.Kata kunci :,,.,,