Pengaruh Motivasi Kerja, Disiplin Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Kecamatan Jatinegara Kota Jakarta Timur - Amalia, Dini; Awaliyah, Siti (IKRAITH-EKONOMIKA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah Motivasi kerja, Disiplin kerja, danLingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan di Kecamatan JatinegaraJakarta timur. Dalam penelitian ini menggunakan data primer. Sampel dalam penelitianini adalah 80 karyawan Kecamatan Jatinegara dengan menggunakan rumus slovin.Penelitian ini menggunakan Structural Equation Model (SEM), Variabel yang digunakanuntuk penelitian adalah motivasi kerja, disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadapkinerja karyawan. analisis pengumpulan data ini menggunakan metode kuantitatif. Ujiyang digunakan adalah Uji model pengukuran (outer model) terdiri dari uji validitas danuji reliabilitas, yang selanjutnya uji model structural (inner model) dengan melihat nilaiR-Square dan nilai F-Square yang dihasilkan, dan yang terakhir pengujian hipotesisdengan melihat nilai T-Statistik dan nilai P Value yang dihasilkan. Dengan menggunakanaplikasi Smart-PLS 4. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi kerja,disiplin kerja, dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan secara langsungterhadap kinerja karyawan.