Pengaruh Disiplin Kerja, Beban Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Penanganan Prasarana dan Sarana Umum di Kelurahan Kelapa Gading Barat - Suryani, Dwi Aprilia; Suryani, Rahayu Endang; Farida; Mahanani, Estu; Ruwaida (IKRAITH-EKONOMIKA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti Pengaruh Disiplin Kerja, Beban Kerja, dan LingkunganKerja Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Penanganan Prasarana dan Sarana Umum KelurahanKelapa Gading Barat. Dalam penelitian ini metode yang digunakan ialah Penelitian Deskriptifdengan metode pengumpulan data wawancara dan kuesioner. Analisis statistik menggunakanprogram SmartPLS (Smart Partial Least Square) versi 4. Penelitian ini menggunakan sampel jenuhsebesar 128 pegawai melalui teknik sampling jenuh. Hasil penelitian Uji T menunjukan bahwaDisiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap Kepuasan Kerja sebesar0,009 < 0,05 dengan nilai t hitung > t tabel yaitu 2,626 > 1,96. Beban Kerja berpengaruh positifdan signifikan secara parsial terhadap Kepuasan Kerja sebesar 0,046 < 0,05 dengan nilai t hitung >t tabel yaitu 1,995 > 1,96. Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan secara parsialterhadap Kepuasan Kerja sebesar 0,000 < 0,05 dengan nilai t hitung > t tabel yaitu 4,994 > 1,96.Berdasarkan hasil uji validitas penelitian yang dilakukan oleh penulis terhadap PegawaiPenanganan Prasarana Dan Sarana Umum Kelurahan Kelapa Gading Barat disimpulkan bahwavariabel yang sangat berpengaruh terhadap Kepuasan Kerja pada Pegawai Penanganan PrasaranaDan Sarana Umum Kelurahan Kelapa Gading Barat yaitu variabel Lingkungan Kerja