Pengaruh Kualitas Produk, Kepercayaan Serta Kepuasan Pelanggan Terhadap Keputusan Pembelian Sunscreen Azarine di Tiktokshop - Agnes, Brigitha; Trisnawati, Nana; Pradipta, Andyan (IKRAITH-EKONOMIKA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Produk, Kepercayaan SertaKepuasan Pelanggan Terhadap Keputusan Pembelian Sunscreen Azarine di TikTokshop.Penelitian ini menggunkan metode kuantitatif. Dalam metode ini pengumpulan data menggunakanteknik penyebaran kuesioner secara online. Dalam analisis statistik penulis menggunakan programSmartPLS 4 dengan metode analisis SEM (Structural Equation Modeling). Dari pengolahan datayang dilakukan dengan program SmartPLS 4 dengan populasi sebesar 100 konsumen maka dapatdiperoleh sampel sebesar 100 responden. Maka didapat R Square sebesar 57,7% yang dapatdijelaskan oleh variabel independen dan sisanya sebesar 42,3% dipengaruhi oleh variabel bebaslainnya. Hasil penelitian ini berdasarkan nilai uji T menunjukan bahwa kualitas produkberpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian sebesar 0,010 <0,05 dengan nilai T hitung > T table yaitu 2,325 > 1,96. Kepercayaan berpengaruh positif dansignifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian sebesar 0,007 < 0,05 dengan nilai Thitung > T table yaitu 2,460 >1,96 dan Kepuasan berpengaruh positif dan signifikan secara parsialterhadap keputusan pembelian sebesar 0,008 < 0,05 dengan nilai T hitung > T table yaitu2,402 >1,96. Maka dapat disimpulkan bahwa Kualitas Produk, Kepercayaan serta KepuasanPelanggan berpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan Pembelian.