Pengaruh Brand Ambassador K-pop dan Social Media Content Terhadap Minat Beli Produk Skin Care (Studi Kasus Azarine) - Nabilah; Azhari, Muhammad Zakky (IKRAITH-EKONOMIKA, 2025)
Fenomena Korean Wave yang terjadi saat ini telah dimanfaatkan produk-produk skin care untukstrategi pemasaran dengan menggaet artis-artis Korea untuk menjadi brand ambassador produknya.Azarine bekerjasama dengan artis-artis K-pop yang sedang naik daun untuk menjadi wajah brand mereka,serta aktif melakukan kegiatan promosi melalui social media content di berbagai platform sosial media.Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dan kuesioner sebagai metode pengumpulandata. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis, dinyatakan bahwa brand ambassador K-pop dan konten sosialmedia berpengaruh positif signifikan terhadap minat beli produk Azarine khususnya untuk pembelian online.