EDITORIAL: BERGERAK PERLAHAN MENUJU PERSONAL FLOURISHING - Rahardjo, Wahyu (Jurnal Psikologi, 2024)
Tantangan kehidupan adalah hal yang harus dihadapi oleh setiap individu. Kompleksitas permasalahan kehidupan dianggap menjadi tantangan yang jika mampu dilewati oleh individu akan membantunya untuk berkembang atau flourish, atau justru mengalami berbagai isu kesehatan mental. Meskipun bukan hal yang mudah untuk berkembang dan mencapai titik flourish, namun emosi positif, regulasi kognisi dan emosi, kepribadian yang baik, dan dukungan lingkungan dapat membantu individu untuk flourish (Ryff & Singer, 2000).