Kajian Kinerja Lalu Lintas Bundaran Besar Kota Palangkaraya - Ompusunggu, Bern Davis; Riani, Desi; Robby, Robby (INFO-TEKNIK, 2024)
Berdasarkan hasil Penelitian volume lalu lintas pada Bundaran Kapasitas Dasar jalinan Bundaran terbesar Jalinan Imam Bonjol (Co)=4848,72 smp/jam, terkecil Jalinan Kinibalu (Co) =3612,98 smp/jam, Kapasitas Sebenarnya (C) terbesar jalinan Imam Bonjol (C)=3419,31 smp/jam, terkecil Jalinan Kinibalu (C)=2547,86 smp/jam, Derajat Kejenuhan (DS) terkecil Jalinan D.I.Pandjaitan (DS)=0,18,terbesar Jalinan Yos Sudarso (DS)=0,35, Tundaan Jalinan Bundaran (DT) terkecil Jalinan D.I.Pandjaitan (DT)=0,84 det/smp,terbesar Jalinan Yos Sudarso (DT)=1,64det/smp,Tundaan lalu lintas total (Dtotal)=4535,82 det/jam,Tundaan rata-rata jalinan (DTR)=2,13, Tundaan rata-rata bundaran (DTR+4) 6,13 ,Peluang Antrian QP% batas bawah- QP% batas atas (DS) 0,35 adalah 3,6%-7,35%, Maka disimpulkan dari hasil yang didapat bahwah (DS 0,75) kinerja jalinan bundaran arus lalu lintas stabil, akan tetapi terjadi penyempitan lajur dan meningkatnya kapasitas oleh pembatas proyek.