Pengaruh Latihan Shooting Dengan Bola Bergerak Terhadap Tingkat Ketepatan Shooting Siswa Putra Ekstrakurikuler Futsal SMP Nurul Huda Kota Bengkulu - refo, refo akbar (SPORT GYMNASTICS : Jurnal Ilmiah Pendidikan Jasmani, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Latihan Shooting Dengan Bola Bergerak Terhadap Tingkat Ketepatan Shooting Siswa Putra Ekstrakurikuler Futsal SMP Nurul Huda Kota Bengkulu. Penelitian ini mengacu pada pendekatan penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian yang digunakan adalah eksperimen. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 25 siswa dan sampel penelitian menggunakan total sampling yakni sebanyak 25 siswa. Instrument yang digunakan adalah tes ketepatan shooting. Hasil pengujian menunjukkan bahwa ada Pengaruh Latihan Shooting Dengan Bola Bergerak Terhadap Tingkat Ketepatan Shooting. Uji hipotesis menunjukkan nilai t hitung 5.68 > t tabel 1.711, sehingga hal tersebut menunjukkan Ho ditolak dan Ha diterima yang berarti bahwa ada pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan ketepatan shooting setelah diberi perlakuan dengan metode latihan shooting dengan bola bergerak. ABSTRACT This study aims to determine the effect of shooting exercises with moving balls on the level of shooting accuracy for male students in extracurricular futsal at Nurul Huda Middle School, Bengkulu City. This study refers to a quantitative research approach with the type of research used is an experiment. The population in this study amounted to 25 students and the research sample used a total sampling of 25 students. The instrument used is a shooting accuracy test. The test results show that there is an effect of shooting practice with a moving ball on the level of shooting accuracy. Hypothesis testing shows the value of t count 5.68 > t table 1.711, so it shows Ho is rejected and Ha is accepted, which means that there is a significant effect on increasing shooting acc