Analisis Minat Generasi Milenial Di Kelurahan Padang Rambun Untuk Melakukan Aktivitas Olahraga Di Ruang Terbuka Kelurahan Padang Rambun Kabupaten Seluma - karlina, Ria; Pujianto, Dian; Raibowo, Septian; Prabowo, Andika; Permadi, Andes (SPORT GYMNASTICS : Jurnal Ilmiah Pendidikan Jasmani, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil analisa minat generasi milenial untuk melakukan aktivitas olahraga. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif menggunakan pendekatan kualitatif. Penelitian ini menggunakan desain penelitian deskriptif analitis. Subjek penelitian ini adalah generasi milenial di Kelurahan Padang Rambun, objek penelitian ini adalah minat generasi milenial untuk melakukan aktivitas olahraga di Kelurahan Padang Rambun. Instrument penelitian yang digunakan berupa observasi, wawancara, angket dan dokumentasi. Berdasarkan hasil validasi ahli materi diperoleh hasil 87.2% dan 98.4% dikategorikan sangat layak untuk dibagikan ke responden. Berdasarkan hasil perhitungan deskriptif persentase diperoleh hasil dari faktor intrinsik minat generasi milenial diperoleh hasil rata-rata 70.9% kategori tinggi. Dari faktor ekstrinsik minat generasi milenial diperoleh rata-rata 74.5% kategori tinggi. Dari aktivitas olahraga minat generasi milenial diperoleh rata-rata 75.1% kategori tinggi. Dari hasil keseluruhan keseluruhan minat generasi milenial rata-rata 72.2% kategori tinggi.                        Abstract This study aims to determine the results of analyzing the millennial generation's interest in doing sports activities. This research uses descriptive research using a qualitative approach. This study used an analytical descriptive research design. The subject of this research is the millennial generation in Padang Rambun Village, the object of this research is the interest of the millennial generation in doing sports activities in Padang Rambun Ward. The research instruments used are observation, interviews, questionnaires and documentation. Based on the results of validation expert a result of 87.2% and a result of 98.4% categorized as very feasible to be distributed to respondents. Based on the results of the descriptive percentage calculation, the results of the intrinsic factors of millennial generation interest obtained an average result of 70.9% in the high category. From extrinsic factors, the interest of the millennial generation obtained an average of 74.5% in the high category. From sports activities, the interest of the millennial generation obtained an average of 75.1% in the high category. From the overall results, the overall interest of the millennial generation averaged 72.2% in the high category. It can be concluded that the overall interest of the millennial generation is categorized as high.