Edukasi Manfaat Sauna Oukup Untuk Pemulihan Kelelahan Wanita Di Kapanewon Pengasih - Christine Ulina Tarigan; Komarudin (Among : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat di Kapanewon Pengasih mengenai manfaat sauna Oukup dalam pemulihan kelelahan, khususnya bagi wanita yang aktif secara fisik. Kegiatan ini melibatkan edukasi, demonstrasi, dan praktik langsung untuk memperkenalkan dan memfasilitasi penggunaan sauna Oukup. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam pengetahuan dan sikap peserta terhadap penggunaan sauna sebagai metode pemulihan. Pengabdian ini diharapkan dapat mendorong penerapan praktik sauna Oukup dalam kehidupan sehari-hari, sehingga berkontribusi pada peningkatan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.