PENGARUH METODE PEMBELAJARAN BERBASIS PROYEK TERHADAP HASIL BELAJAR BIOLOGI SISWA DI SMAN 4 SINTANG - Putri Fazira, Nabila; Tiyara Rayani, Novita; Juliyanti, Maria; Sulastri, Nindy; Revani, Restu (Edumedia : Jurnal Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode pembelajaran berbasis proyek terhadap hasil belajar biologi siswa di kelas X SMAN 4 Sintang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pre-eksperimental dengan desain penelitian one group pretest posttest. Instrument penelitian yang digunakan dalam penelitian ini berupa soal tes. Analisis data penelitian menggunakan uji paired sample t-test. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa nilai thit 0,339 < ttab 1,729 maka dapat disimpulkan bahwa metode pembelajaran berbasis proyek tidak berpengaruh terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran biologi di kelas XF SMAN 4 Sintang