Membangun Personal Branding Yang Menarik Dalam Dunia Usaha Di SMK Negri 49 - Puspita, Shandy (Jurnal Abdi Mandala, 2024)
Latar belakang dari pelatihan ini adalah kurangnya motivasi siswa untuk mementuk kemampuan personal branding. Personal branding telah menjadi kunci dalam meningkatkan visibilitas dan reputasi individu di pasar yang semakin kompetitif. Kegiatan ini menggunakan metode ceramah dan diskusi. Sasaran utama dari kegiatan ini adalah para siswa kelas XII yang sudah lulus dan akan menempuh dunia kerja. Hasil dari pelatihan menunjukkan bahwa personal branding yang menarik membutuhkan kombinasi antara keahlian yang mendalam, citra profesional yang konsisten, dan kemampuan untuk beradaptasi dengan perubahan pasar. Dengan memahami dan menerapkan strategi yang tepat, siswa SMK Negeri 49 dapat memperkuat posisi mereka di pasar tenaga kerja dan mencapai kesuksesan dalam dunia usaha. Pelatihan ini diharapkan dapat memberikanpanduan praktis bagi siswa, pendidik, dan pemangku kepentingan lainnya dalam upaya membangun personal branding yang efektif di lingkungan pendidikan dan dunia usaha.