Pelatihan Kepemimpinan Organisasi - Saprudin; Wujarso, Riyanto; Sianipar, Anton Zulkarnain; Andhitiyara, Revan; Aslah, Titi; Destriana, Ayu Gita (Jurnal Abdi Mandala, 2024)
Pelatihan kepemimpinan bagi mahasiswa masih sangat diperlukan, mahasiswa sebagai calon generasi penerus bangsa perlu untuk dilatih dan dibina mental maupun pengetahuannya, termasuk dalam hal kepemimpinan, maka mahasiswa juga perlu dilatih kepemimpinan dalam berorganisasi. Kegiatan ini dilakukan dengan cara pemberian materi dan diskusi interaktif antara para peserta dengan para narasumber. Peserta kegiatan berjumlah terdiri dari mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmi Ekonomi Jayakarta dan mahasiswa dari STMIK Jayakarta. Kegiatan berhasil berjalan dengan tertib dan lancar, evaluasi yang perlu diperbaiki adalah memastikan kesiapan pemakaian perangkat pengeras suara maupun audio visual agar proses kegaitan dapat lebih interaktif. Luaran dari kegiatan ini adalah bertambahnya pengetahuan dan pemahaman kepemimpinan oleh para mahasiswa dalam menghadapi dinamika dunia kerja dan kehidupan bermasyarakat, serta perlu terpublikasinya kegiatan ini sehingga dapat menjadi salah satu referensi kegiatan bagi pihak lainnya