Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian di Toko Pakaian Gigg store Jalan Muhammad Yamin Samarinda - Dahlia; Haidar, Kadori; Permatasari, Indah (Jurnal Prospek: Pendidikan Ilmu Sosial dan Ekonomi, 2024)
Abstrak Kualitas produk sangat penting bagi pembeli, pada prinsipnya konsumen menginginkan produk yang bisa dibeli dengan harga murah namun dengan kualitas yang baik, kualitas produk merupakan salah satu faktor yang menentukan dan menjadi pertimbangan sesorang dalam melakukan pembelian produk. Hal ini menunjukkan bahwa betapa pentingnya kualitas produk yang ditawarkan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menjelaskan Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Pembelian Di Toko Pakaian Gigg Store Jalan Muhammad Yamin Samarinda Populasi dalam penelitian ini adalah costemer toko pakain gigg store. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik non-probability sampling yaitu dengan metode incidental sampling dengan jumlah sampel sebanyak 96 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner tertutup. Analisis dilakukan dengan bantuan program IBM Statistical Product and Service Solution (SPSS) versi 26. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Dapat dilihat hasil uji t untuk variabel keputusan pembelian terhadap keputusan pembelian menunjukkan nilai sig. 0,000 artinya nilai signifikan lebih kecil dari nilai probabilitasnya 0,05. Dengan thitung = 3.873. maka H0 ditolak. Hal ini menunjukkan semakin tinggi kualitas produk maka semakin tinggi pula keputusan pembelian Kualitas produk yang baik didukung dengan harga yang maksimal tidak akan mengecewakan konsumen, sebaliknya apabila kualitas produk yang rendah dengan harga yang maksimal maka akan menyebabkan ketidakpuasan bagi konsumen gigg store.