Meningkatkan Kemampuan Interaksi Sosial Anak Usia Dini Dengan Metode Bercerita Di Kelompok A TK Daniel Hkbp Rumbai - Chintia Priscila Gultom (CERDAS - Jurnal Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kemampuan interaksi anak usia dini di kelompok A TK Daniel HKBP Rumbai . kemampuan berinteraksi sosial dalam penelitian ini terdiri dari aspek kerjasama, menghargai, berbagi dan membantu. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualintatif. Metode pengumpulan data dalam pengumpulan data ini adalah wawancara dan observasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan langkah pengumpulan data. Hasil dari penelitian ini telah memiliki kemampuan interaksi sosial anak dalam bekerja sama, menghargai, berbagi dan membantu. Kemampuan interaksi sosial juga dalam penelitian ini perlu faktor dukungan yaitu orang tua dengan memberikan contoh dan mengajarkan.