Sosialisasi Pembuktian Unsur Kompleksitas Hukum Permasalahan Keluarga yang Menyebabkan Perceraian - Priskila Ginting , Yuni; Eva Florence Dorothy Limbong; Gavriela Angelita Tarigan; Ida Ayu May Kalinda; Nabila Piendra Al Fathiyah; Nathanaya Gabriela; Prima Tiara Muthi’ah Rizky Asihatka; Valentina Febrian; Vira Khaerunnisa (JURNAL MULTIDISIPLIN ILMU AKADEMIK, 2024)
Dalam putusan perceraian, aspek penting seperti pembagian harta bersama, hak asuh anak, dan nafkah perlu diperhatikan. Sosialisasi terkait kasus perceraian sangat penting untuk memastikan keputusan pengadilan sesuai dengan bukti hukum yang ada. Sosialisasi ini ditujukan untuk mahasiswa hukum di Universitas Pelita Harapan agar mereka dapat menganalisis kasus perceraian secara mendalam. Kegiatan ini dilaksanakan dalam satu hari dengan persiapan selama satu bulan, menggunakan metode penelitian hukum normatif. Sosialisasi ini juga membantu mahasiswa memahami peran suami dan ayah dalam memenuhi tanggung jawab keluarga, serta menganalisis alat bukti dalam kasus perceraian.