BECOME A VOCABULARY COLLECTOR: PENGABDIAN PADA MASYARAKAT BAGI MAHASISWA PROGRAM STUDI SASTRA INGGRIS FAKULTAS SASTRA UNIVERSITAS DARMA AGUNG - Sari, Anna Stasya Prima; Ndraha, Lies Dian Marsa (Jurnal Pendidikan dan Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat yang bertema Become A Vocabulary Collector: Pengabdian pada Masyarakat bagi Mahasiswa Program Studi Sastra Inggris Fakultas Sastra Universitas Darma Agung dilaksanakan secara daring dengan menggunakan aplikasi Google Meet. Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini berlangsung selama dua hari (Jumat, 03 Juni 2022 dan Jumat, 10 Juni 2022) pukul 08.30 WIB – 10.00 WIB. Pelaksanaan kegiatan pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk menumbuhkan motivasi mahasiswa semester enam Program Studi Sastra Inggris Fakultas Sastra Universitas Darma Agung dalam mempelajari kosakata bahasa Inggris berbasis Vocabulary Section pada tes TOEFL model PBT dan phrasal verbs serta membekali mahasiswa semester enam Program Studi Sastra Inggris Fakultas Sastra Universitas Darma Agung dengan pembelajaran dan pelatihan penguasaan kosakata bahasa Inggris berbasis Vocabulary and Reading Comprehension Section pada tes TOEFL model PBT dan phrasal verbs. Jumlah mahasiswa yang turut serta pada pelatihan ini adalah 18 orang. Peserta pelatihan merasa antusias mempelajari kosakata bahasa Inggris Vocabulary and Reading Comprehension Section pada tes TOEFL model PBT dan phrasal verbs. Melalui pelaksanaan kegiatan pengabdian pada masyarakat ini peserta pelatihan memperoleh pengalaman belajar dan kesempatan untuk memperkaya kosakata bahasa Inggris sehingga mereka lebih fasih dan kreatif berkomunikasi dalam bahasa Inggris baik secara lisan maupun tulisan.