SOSIALISASI PENCEGAHAN TINDAKAN PERUNDUNGAN (BULLYING) PADA ANAK KELAS 5 SDN 27 KOTA BENGKULU - Sari, Widhea Puspita; Gunawan, Hafiz; Jaya, Mahdi (Jurnal Pendidikan dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengabdian ini menggunakan beberapa metode seperti oveservasi, diskusi, dan analisa ujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman anak-anak sekolah dasar mengenai bullying dengan sosialisasi dengan menonton video dan menjelaskan akibat bullying pada anak di SDN Negeri 27 Kota bengkulu Sosialisasi ini merupakan salah satu kegiatan yang dapat dilakukan sebagai upaya mencegah dan mengurangi perilaku bullying pada anak-anak sekolah terhadap teman sebayanya. Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini melibatkan lembaga pendidikan yaitu Sekolah Dasar Negeri 27 Kota bengkulu sebagai mitra yaitu abak kelas 5 dengan jumlah 35 orang pesertadidik, serta tim dari Mahasiswa Kampus Mengajar Angkatan 7. Hasil dari kegiatan sosialisasi yakni meningkatnya pengetahuan dan pemahaman anak terhadap tindakan bullying yaitu sebanyak 35 anak dengan kata gori Pengetahuan yang didapatkan berupa pengertian bullying, jenis-jenis bullying, dampak bullying bagi korban, pencegahan bullying oleh siswa.