Pengasuhan Parenting Islami Dalam Berpakaian Pada Anak Usia Dini Umur 6-7 Tahun di SDN 23 Panai Tengah - Juliana Juliana (Jurnal Ilmu Tarbiyah Dan Keguruan (JITK), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk: 1). Untuk mengetahui cara orang tua mengajarkan berpakaian yang baik pada anak ,2). Cara orang tua menjaga penampilan Anak , Sebagaimana Anak adalah anugerah terindah yang harus kita syukuri yang diberikan oleh Allah. Rasa syukur yang dapat dilakukan oleh kedua orang tua adalah dengan mengasuh, menyayangi, mencintai dan memberikan pendidikan yang layak untuk anaknya. Orang tua bertanggung jawab untuk memenuhi kebutuhan anaknya, mengajari, mengarahkan dan mendidik. Tanggung jawab Inilah yang disebut bentuk pengasuhan. Tujuan dari pengasuhan itu sendiri adalah untuk membentuk anak-anak menjadi manusia yang sehat, cerdas, berkarakter mulia, berakhlak serta mampu menjadi generasi kuat bukan generasi yang lemah dan memiliki masa depan yang cerah. Agar semua ini terwujud maka orang tua harus mengetahui dan menerapkan pola asuh yang benar sesuai dengan tahapan perkembangan anaknya berdasarkan Syariah Islam yang diajarkan oleh Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam dalam berbagai sunnahnya. Orang tualah yang berperan penting untuk mengarahkan kehidupan anak mengarah kepada kebaikan atau keburukan, mengarah pada kecerdasan atau kebodohan, mengarah pada akhlak mulia. Peran orang tua tidak hanya ibu namun Ayah juga sangat berperan dalam mengasuh anaknya dan hampir setiap waktu anak akan selalu bersama kedua orang tuanya.