Integrasi Teknologi dalam Pembelajaran PAI - Yusral Nasution (Jurnal Ilmu Tarbiyah Dan Keguruan (JITK), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang integrasi teknologi dalam pembelajaran PAI. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa integrasi teknologi dalam pembelajaran PAI adalah sebuah kebutuhan yang penting di era digital saat ini. Dengan pemanfaatan teknologi, pembelajaran PAI dapat menjadi lebih interaktif, fleksibel, dan menarik bagi siswa. Teknologi memungkinkan siswa untuk mengakses materi pembelajaran secara luas, memperdalam pemahaman mereka tentang ajaran Islam, dan menerapkan nilai-nilai agama dalam kehidupan sehari-hari melalui cara-cara yang relevan dan inovatif.